Мошенники «развели» доверчивых николаевцев более чем на 400 тысяч гривен

  • 17:19
  • 20.05.2019
50

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые выманили у николаевцев 100 тысяч гривен и более чем 12 тысяч долларов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

В Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошеннических действий.

— Мужчина 15 мая получил сообщение о том, что выиграл автомобиль. На радостях пострадавший позвонил по телефону, который был указан в сообщении и незнакомец подтвердил, что действительно сейчас проходит акция и заявитель сможет получить автомобиль, если на карточный счет переведет более чем 54 тысячи гривен. Мужчина перечислил средства на указанный счет, однако так и не получил выигрыш, да еще и лишился своих сбережений, — говорится в сообщении.

Пострадала от действий аферистов  и жительница Центрального района, которой позвонил неизвестный и, представившись представителем службы безопасности банка, завладел денежными средствами в размере 21 тысячи гривен.

Также, жертвой мошенничества стала и жительница Корабельного района Николаева. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы внук заявительницы находится в отделении полиции за совершение ДТП, и нужно заплатить определенную сумму денег иначе он будет привлечен к уголовной ответственности. Женщина согласилась на все условия и отдала мошенникам 15 тысяч гривен. Только после этого заявитель позвонила внуку и узнала, что с ним все в порядке.

Аферисты таким же образом обманули еще двух жителей Ингульского района.

— Женщина за спасение сына и невестки от уголовной ответственности отдала мошенникам 400 долларов и восемь тысяч гривен, а пенсионерка обогатила мошенников на 12 тысяч долларов, — сообщили в полиции.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Ранее николаевцы отдали телефонным аферистам более 700 тысяч гривен.

Новости

25 июня 2019