Мне Порошенко открыто предлагал пост премьер-министра, — Михеил Саакашвили

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко предлагал ему занять пост премьера.

Об этом он заявил в интервью журналу «Корреспондент», передают «Украинские новости».

— Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьер, и что? Я должен был бегать и просить какого-то (депутата от БПП Алексея) Гончаренко проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400, — сказал он.

Саакашвили отметил, что предлагал Порошенко провести досрочные выборы, однако в апреле, по его мнению, произошел «договорняк».

— Аваков остался министром, а заместителем генпрокурора стал выходец из «Народного фронта» (Дмитрий Сторожук), чтобы блокировать дела, которые могли бы заводиться на Яценюка, — заявил экс-губернатор.

Саакашвили выразил уверенность, что досрочные выборы в Раду обновят власть на 90%. Он добавил, что его партия «Хвиля» может быть создана в зависимости от того, будут ли досрочные выборы.

Как известно, перед назначением Владимира Гройсмана распространялись слухи о том, что премьером может стать Саакашвили. Сам он тогда неоднократно опровергал такое намерение.

Напомним, что Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили  7 ноября заявил, что решил подать в отставку с занимаемой должности.

Также, Президент Петр Порошенко лично прокомментировал решение Михаила Саакашвили подать в отставку, дав понять, что удовлетворит его.

Сегодня, 9 ноября, Кабинет министров на своем заседании поддержал отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.