Минздрав аннулировал лицензию на медпрактику Николаевскому роддому №1

  • 13:38
  • 21.11.2019
hjlljv

Известный роддом Николаева №1, по улице 2 Экипажной, оказался без медицинской лицензии.

Об этом стало известно на очередном заседании исполкома горсовета, сообщает «СВІДОК.info».

По словам руководителя управления здравоохранения горсовета Ирины Шамрай, 6 июня текущего года сессией горсовета было принято решение о переименовании всех лечебных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия для заключения договоров с Национальной службой здравоохранения.

— Учреждения на сегодняшний день компьютеризованные, получили лицензию на медицинскую практику и наркотики — для ее получения отводилось время (ред. 3 месяца). Сейчас срок продлен до шести месяцев. Единственное учреждение, которому Министерство здравоохранения аннулировало лицензию, стал роддом №1, - отметила она.

hjkf.JPG

Ирина Шамрай отметила, что сейчас остро стоит вопрос не только в обеспечении роддома оборудованием, но и вообще его функционирования. Он отметила, что ввиду отсутствия лицензии и круглосуточного неонатального поста, роддом просто не сможет заключить договор с Нацслужбой здравоохранения. Не исключено, что тогда финансирование роддома ляжет на плечи местной громады.

— Нам придется решать, что 29 миллионов гривен, а именно столько стоит данное учреждение, будут финансироваться из городского бюджета, - отметила она.

По словам главы горздрава, в случае соблюдения всех процедур и требований лицензию можно получить удаленно через интернет.

Отметим, что роддому ранее выделялись целевые средства в размере 1 миллиона 90 тысяч гривен для приобретения аппарата УЗИ, однако главврач Евгений Волохов вразрез решения ведомства приобрел за указанную сумму транспортный кювез и систему жизнеобеспечения СИПАП. Однако, выездной комиссией было принято решение вернуть поставщику оборудование, так как речь шла только о покупке УЗИ.

hjldhfx.JPG

В ходе исполкома его члены перераспределить данные средства из управление здравоохранения, а роддом №1 в этом году остался без диагностической аппаратуры.

Ранее сообщалось о том, что в Южноукраинском роддоме по вине врача в утробе матери умер младенец.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019