Минтранспорта Эфиопии опубликовало первый отчет по крушению Boeing 737 MAX 8

  • 19:58
  • 04.04.2019
thumb.php
Пилоты Эфиопских авиалиний следовали всем надлежащим процедурам перед тем, как разбился самолет Boeing 737 MAX 8. Об этом сообщила глава Министерства транспорта Эфиопии Дагмавит Могес, передает «Фокус».
Министр в четверг, 4 апреля, представила первый официальный отчет по расследованию авиакрушения самолета Boeing MAX 737 8 в Эфиопии.
— Экипаж выполнил все процедуры, неоднократно предусмотренные производителем, но не смог вернуть управление самолетом, – сказала Дагмавит Могес на пресс-конференции в столице Аддис-Абебе.
Согласно международным правилам, касающимся авиакатастроф, предварительный доклад не называет виновных. Также документ не дает подробного анализа полета, который будет представлен в течение года. Но в отчете есть четкие указания на то, что авиакатастрофа не была ошибкой пилотов, а также в документе содержатся несколько рекомендаций для авиастроителя Boeing и регулятора.
— Поскольку замечены повторяющиеся неконтролируемые проблемы с заваливанием носа самолета… рекомендуется, чтобы производитель пересмотрел систему управления самолетом, – заявила Могес.
В компании Boeing заявили, что изучат отчет. Напомним, поставки Boeing 737 MAX приостановлены после катастрофы в Эфиопии.  

Новости

24 февраля 2020