Минрегион призвал защитить исторические здания от кондиционеров и страшных балконов

  • 19:02
  • 12.04.2019
2303cbc-b38e36d1275128d52848d7e65cc22d47
В Киевском городском совете зарегистрировано решение о запрете менять форму окон и балконов, а также устанавливать кондиционеры на фасадах исторических зданий. Об этом сообщает Правительственный портал.  
Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе поддержал эту идею и призвал другие города Украины присоединиться к этой инициативе.
– Наконец в Киеве скажут «нет» горе-балконам и кондиционерам, которые уродуют фасады! Очень положительно воспринял новость, что в Киеве предлагают запретить менять форму окон, балконов и устанавливать кондиционеры на фасадах исторических зданий. В Киевсовете зарегистрировали такое решение, – заявил Парцхаладзе. – И очень надеюсь, что местные депутаты за это проголосуют, ведь это долгожданный и важный шаг к цивилизованному градостроительного планирования и вида нашей столицы. Это нужно вводить не только в Киеве, но и по всей Украине, – призвал он. – Мы тоже можем и хотим увлекаться украинской исторической архитектурой Киева, Львова, Черновцов и других не менее прекрасных украинских городов, – отметил Парцхаладзе.
Напомним, что Минрегион может разрешить встроенные начальные школы.

Новости

22 сентября 2019
21 сентября 2019