Мининфраструктуры объявило о начале приема заявок на участие в концессионном проекте в порту «Ольвия»

  • 11:01
  • 18.10.2019
jzhfbhjvadbfjhv

Мининфраструктуры начало прием заявок на участие в концессионном конкурсе имущественного комплекса специализированного морского порта «Ольвия».

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В сообщении указывается, что объектом концессии является целостный имущественный комплекс, обеспечивающий комплексное предоставление услуг в специализированном морском порту «Ольвия» и включает имущество ГП «СК« Ольвия »и имущество ГП« АМПУ »согласно определенным концессиедателем перечнем, а также объекты, которые имеют быть специально созданные (построенные) в соответствии с условиями концессионного договора. Перечень имущества ГП «СК Ольвия» и имущества ГП «АМПУ», подлежащего передаче в концессию (с указанием наименований и других характеристик) и конкурсная документация доступны по ссылке: https://mtu.gov.ua/content/proekt-koncesii- u-portu-olviya.html

Концессия по результатам концессионного конкурса предоставляется на 35 (тридцать пять) лет.

Предварительный график проведения концессионного конкурса:

– 18 октября 2019 – публикация объявления в газете «Голос Украины» и начало подачи заявок в конкурсную комиссию (поскольку срок рассмотрения заявки допущенные для участия в конкурсе составляет 14 дней, рекомендуется подавать заявки как можно раньше).

Порядок подачи заявок на участие в концессионном конкурсе и конкурсных предложений определен в инструкции для претендентов, размещенной на официальном веб-сайте https://mtu.gov.ua/content/proekt-koncesii-u-portu-olviya.html

– 16 декабря 2019 – окончание срока подачи заявок и конкурсных предложений в конкурсную комиссию (заявки на участие в конкурсе, конкурсные предложения подаются в течение шестидесяти дней со дня опубликования в газете «Голос Украины» объявление о проведении концессионного конкурса).

– 16 декабря 2019 до 20 января 2020–- представление изменений в конкурсных предложениях (при наличии).

– После завершения периода внесении изменений в конкурсных предложения конкурсная комиссия проведет оценку финансовых предложений участников конкурса (с 20 до 30 января 2020 года). Ожидается, что решение Мининфраструктуры об определении победителя концессионного конкурса будет принято в первой половине февраля 2020 (в зависимости от количества и качества представленных предложений).

– После принятия решения об определении победителя концессионного конкурса и опубликования результатов конкурса (ориентировочно во второй половине февраля 2020 года) Мининфраструктуры перейдет к переговорам и подписанию договора с победителем конкурса (заключение договора должно состояться в начале мая 2020 года).

Ранее сообщалось о том, что начался прием заявок на участие в концессионном проекте в порту Херсон.

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019