Минэкоэнерго планирует запретить использование пластиковых пакетов с 2021 года

  • 12:42
  • 27.01.2020
Снимок экрана 2020-01-27 в 12.15.08

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель обратился к депутатам профильного комитета Верховной Рады с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта № 2051-1 «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины», который находится с 12 ноября в комитете на рассмотрении ко второму чтению.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, Оржель обратил внимание на важность скорейшего принятия законопроекта, смотря на быстрые темпы загрязнения окружающей среды пластиком и увеличение территорий свалок.

– Ограничение оборота пластиковых пакетов является первой стадией иерархии обращения с отходами, ведь предотвратит их образование, – подчеркнул Оржель. – Следовательно, законопроект предлагает устранение не последствий, а причины образования проблемы.

Известно, что еще с 12 ноября 2019 года после принятия парламентом за основу законопроекта об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины, этот проект находится на рассмотрении в комитете.

– Алексей Оржель отметил, что министерство неоднократно обращало внимание на необходимости скорейшего ограничения использования пластиковых пакетов и введения в действие запрета с 2021 года, – говорится в сообщении.

Напомним, что в Ванкувере вводят запрет на пластиковую посуду и соломинки.

Новости

28 февраля 2020