current_time('mysql') - 2017-11-22 12:51:27 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-11-22 10:51:27 - время сайта (SQL формат).

«Мэр меня делает «бомжом»: Сенкевич «ссылает» на Донбасс самую сильную женщину планеты Анну Куркурину

Городской голова Николаева Александр Сенкевич на протяжении нескольких месяцев пытается лишить прописки и отправить обратно на Донбасс гордость Николаева – абсолютную чемпионку мира по пауэрлифтингу Анну Куркурину, сообщают Podrobnosti.mk.ua.

Как стало известно из документов, предоставленных в распоряжение редакции издания, мэр Николаева отказал Анне Куркуриной в предоставлении жилья, аргументируя это тем, что она не состоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. После чего исполкомом был подан иск в суд о признании Анны Куркуриной утратившей право на пользование комнатой №6 в общежитии по улице Маршала Василевского, 59, где она прописана с 1988 года.

‒ В очереди на жилье я должна стоять с 1988 года, как молодой специалист. Меня после института выдернули из Донецка и отправили отрабатывать в Николаев, а сейчас высылают обратно на Донбасс, когда там идет война. Во всем мире спортсменам, приносящим славу своим городам и странам, государство и местные власти оказывают поддержку, предоставляют достойные условия для тренировок, обеспечивают жильем. Так везде, но не у нас. В Николаеве меня вызвали в суд, где показали документ о выселении из комнаты в общежитии учителей, подписанное лично мэром Александром Сенкевичем. Представляете!? Мэр, за которого я агитировала, которого считала «новым веянием», собственноручно подписал иск о лишении меня не то, что жилья, а даже прописки. В моем родном городе, который я прославляю на весь мир, меня мэр делает «бомжом». Абсурд! ‒ рассказала Куркурина.

Возмущение самой сильной женщины в мире основывается еще и на том, что она не имеет собственного жилья, поскольку много средств тратит или не зарабатывает, оказывая систематическую помощь приютам, давая бесплатные уроки, тренировки, консультации.

‒ Я считаю, что мне должны дать не комнату. Город, который мной гордится, должен дать мне квартиру или дом. Мне стыдно признаться, общаясь с коллегами из других стран, что я до сих пор не имею собственного жилья. Зато я помогаю нескольким приютам в городе. Пять лет бесплатно вела программу на телевидении «Как быть здоровым». Все, что я могу – я делаю бесплатно для людей, – рассказала Анна Куркурина.

Но чиновники хладнокровно решили выселить чемпионку из общежития. Обосновывают они это тем, что Анна Куркурина утратила право на пользование комнатой в общежитии, поскольку с 2010 года там не проживает.

На фото исковое заявление о выселении Куркуриной, подписанное лично городским головой Александром Сенкевичем.

‒ На суде меня спрашивают: «Вы там не живете?». Мне 50 лет. Я работаю сутками и ничего не заработала? Не говоря уже о титулах. Я готова разбить палатку и жить у горисполкома. А без прописки я не имею права здесь находиться. Меня в Николаев пригласили. Везде пишут, как о николаевской гордости, а теперь отправляют на Донбасс. Насколько мне известно, там (в общежитии – Ред.) сейчас продают квартиры. В моей комнате живут другие люди, и они хотят ее купить, поэтому я не должна быть там прописана. Они (исполком – Ред.) собрали сведения о том, что я там не живу на протяжении трех лет, якобы, «без определенных на то причин». Что значит без определенных причин? Я вынуждена была пойти на третью работу, чтобы обеспечить себе съемную квартиру, ‒ прокомментировала Анна Куркурина.

Резюмируя, чемпионка отметила, что поднимаясь на чемпионский пьедестал на соревнования всех уровней, всегда представлялась как украинская спортсменка из Николаева, потому что любит свой город и гордится им. От города она хочет малого, не лишать ее права на собственное жилье. В противном случае Николаев прославится тем, что абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу разобьет палатку под исполкомом, поскольку мэр лично подписал иск о лишении ее права на собственное жилье.

‒ Я готова идти до конца! – заявила Куркурина.

Фото: Вконтакте

object(WP_Error)#10764 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }