Меньше всего государственной субвенции на Николаевщине получил 128-й округ – ОПОРА

  • 17:08
  • 19.06.2019
nVO3mPvb21nCaiGDFSWV.r695x430

Распоряжениями Кабинета Министров Украины от 23 января и 5 июня этого года на Николаевскую областьвыделено 101,8 милионов  гривен субвенции на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий.

Об этом сообщается на официальном сайте Гражданской сети ОПОРА в социальной сети Facebook.

Больше всего средств направлено на территориальный избирательный округ № 131 (Вознесенск), меньше всего – на округ № 128 (Николаев).

Так, на ТИО №127 в течение первого полугодия направлено 24,5 миллионов гривен. Средства использовались на приобретение компьютерной техники, учебного оборудования, мебели для детских садов и школ данного округа, медицинского оборудования для больницы скорой медицинской помощи, реконструкцию футбольного поля Центрального городского стадиона и др.

На ТИО №128 направлено 1,8 миллионов гривен государственной субвенции, которые использовали на приобретение медицинского оборудования, спортивного и игрового оборудования для детского сада, замену окон в подъездах жилых домов, закупку компьютерной техники, учебного оборудования и школьной мебели для юридического лицея.

29,5 миллионов гривен субвенции на социально-экономическое развитие получил ТИО №129. Эти средства направлены на приобретение бытовой техники (стиральных машин, холодильников) для детских садов и школ, строительство ДОУ в микрорайоне «Северный» Николаева, капитальный ремонт подъездов и замену окон в жилых домах, приобретение школьной мебели, компьютерной техники и др.

Еще 12,5 миллионов гривен государственной субвенции направлено на избирательный округ № 130, в частности, на приобретение оргтехники для детских садов, капитальный ремонт школ в Новобугском и Казанковском районах, капитальный ремонт электросетей в Березнеговатском районе и др.

Больше всего средств – 31 миллионов гривен – получил ТИО №131. Они направлены, в частности, на закупку спортивного оборудования и инвентаря для школ Вознесенского района, приобретение медицинского оборудования и автомобилей скорой помощи.

На ТИО №132 направлено 2,5 миллионов гривен субвенции на социально-экономическое развитие, в частности, на закупку телевизоров, ноутбуков, мультимедийных систем и другой оргтехники для школ и детских садов, замену окон в Первомайской многопрофильной больнице, автомобиля для Врадиевской ЦРБ, водонапорной башни в Первомайском районе и др.

Еще одна субвенция в размере 84,3 тысяч гривен направлена ​​на закупку оборудования для школ Николаева, однако не указано, для каких именно. Поэтому наблюдателям ОПОРЫ не удалось установить, на какой на избирательный округ она распределена.

ytyu.png

Ранее в ЦИК рассказали, что делать в случае проблем с открытием счетов избирательных фондов.

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019