
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's откажется от консервантов, ароматизаторов и красителей при приготовлении бургеров.
Об этом сообщается на сайте компании.
Изменения касаются гамбурегор, чизбургеров, двойных чизбургеров, биг маков и др. Искусственные добавки, выявленные в булочках, сыре и соусах для некоторых из наиболее известных бургеров McDonald's, более не будут использоваться в составе продуктов американских ресторанов сети.
Отказ от искусственных ингредиентов и их замена натуральными сократит срок хранения продуктов или потребует их дополнительного замораживания, предупредила компания.
В случае сыра и других продуктов заменить искусственные добавки натуральными оказалось несложно, однако проблема возникает в случае маринованных огурцов, используемых в бургерах McDonald's.
Напомним, что
McDonald’s UK попрощается с пластиковыми трубочками в ресторанах.