Мажоры, устроившие дебош в центре Николаева, вопреки домашнему аресту дома не находятся,– СМИ

Двоих николаевских мажоров, которые летом устроили дебош в центре Николаева, вопреки избранной мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, дома не находятся.

Об этом говорится в сюжете программы «Слідство.інфо».

Знімок екрана 2016-11-04 о 15.27.17

Артем Слободяник

Знімок екрана 2016-11-04 о 15.27.49

Геннадий Симов

Как напомнили журналисты, ранее суд избрал для обоих молодых людей меру пресечения в виде домашнего ареста.

– Мы решили проверить, как они выполняют решение суда. В квартиру Артема Слободяника нам дверь не открыли. Не составило труда найти и помещения другого фигуранта Геннадия Симова, а также машину, которая фигурирует в этом скандальном видео. Однокомнатная квартира, в которой проживает Геннадий Симов, расположена в более новом доме. Во дворе здесь чисто и уютно, а каждый обладатель автомобиля имеет собственную стоянку. Квартира принадлежит родной сестре Симова - Ирине. Директор местного ОСМД рассказала, что уже давно не видела Геннадия Симова, но согласилась провести нас в квартиру в которой он живет. Впрочем, дверь и здесь никто не открыл. За дверью - ни звука. Сложилось впечатление, что в квартире никого нет, - описывают свои походы журналисты.

Знімок екрана 2016-11-04 о 15.27.32

Один из потерпевших — таксист Геннадий Сумцов

Журналисты поинтересовались у Александра Романовского, руководителя полицейского подразделения, которое следит за соблюдением условий домашнего ареста Слободяником и Симовым, могли ли оба подозреваемых покинуть помещение и город - тот принялся все отрицать.

– За этот период, они находились под домашним арестом, они покидали место жительства только по специальному разрешению... К настоящему времени никаких нарушений не было, – заверил полицейский.

Вместе с тем, чтоит отметить, что в Центральном райотделе полиции Николаева так "тщательно расследовали" это дело, что после самого события даже забыли взять пробы на алкоголь у дебоширов.

– В уголовном деле о состоянии опьянения дебоширов никаких документов нет", - рассказывают журналисты и приводят объяснения следователя областного управления, что, мол, уголовное производство проводилось Центральным отделом полиции... и там нет данных фактов.

Примечательно, что Симов, по утверждению журналистов, любит разъезжать на крутых иномарках и с шиком погулять, причем нередко в нетрезвом состоянии.

В подтверждение своих слов они приводят решение суда, согласно которому в прошлом году Симов был оштрафован за вождение в нетрезвом состоянии.

Напомним, что в ночь на 30 августа в центре Николаева пьяные мажоры устроили разборки. Тогда на место прибыли пять экипажей патрульных, которые долгое время не могли оказать сопротивления и обеспечить порядок на улице. Видео происшествия быстро разлетелось в сети, а вину за бездействие копов взял на себя начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков.