МАУ отменила ряд рейсов из-за задержки поставок новых Boeing 737 MAX

  • 20:51
  • 04.04.2019
Снимок экрана 2019-04-04 в 18.11.00
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заявила, что отменяет ряд рейсов на период летней навигации в связи с задержкой поставки новых Boeing 737 MAX, которые планировала получить в этом году, поскольку расследование касательно их эксплуатации еще не завершено. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
 
– Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля текущего года. Однако, в связи с тем, что эксплуатация данного типа ВС приостановлена до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX для авиакомпании МАУ откладывается, – сказано в сообщении.
Под отмену попали рейсы из Киева в Винницу, также в апреле, мае и июне - из Киева в Запорожье, Херсон, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару. Сокращается количество рейсов на направлениях в Афины, Стамбул и Ереван. Отмечается, что пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат сообщения и предложения с альтернативными датами вылета или маршрута. Напомним, что Boeing обновила программное обеспечение печально известных 737 MAX.

Новости

21 августа 2019