Малыш пронзительно кричал: священник РПЦ травмировал ребенка во время крещения

  • 08:06
  • 12.08.2019
rite_3419163_1280_650x410

В России священник РПЦ во время обряда крещения травмировал годовалого малыша. Несмотря на крики ребенка и реакцию матери, священнослужитель продолжал делать больно малышу.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Игумен Фотий игнорировал пронзительный плач ребенка и не давал матери его забрать. Этот момент зафиксирован на видео. Шокирующий инцидент произошел в Мариенбургском покровском храме в Гатчине.

Отмечается, что у малыша появились ссадины и ушибы. После таинства женщина написала заявление в полицию. По ее словам, на это отреагировали и в епархии, пообещав отстранить из церкви священнослужителя. Такая церемония стоила семье 3500 рублей, это примерно 1800 гривен.

Отметим, что в Московском патриархате считают недопустимым поведение священника, который травмировар ребенка. Об этом заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков. 

Он считает, что священник был очень груб во время совершения таинства.

— По каналам распространилась информация с приложением съемки о священнике, который, судя по видео, совершил таинство крещения грубо, а с людьми общался, судя по описанию, неадекватно. Поведение священника, которое отражено на видео, конечно же недопустимо. Такого быть не должно, - написал епископ.

Ранее сообщалось о том, что в Харькове священник на джипе ездил по могилам на кладбище.

Новости

18 сентября 2019