Макрон раскритиковал школьницу, выступившую на саммите ООН

  • 14:56
  • 24.09.2019
2400050

Президент Франции Эмманюэль Макрон подверг критике действия 16-летней активистки из Швеции Греты Тунберг в ООН.

Соответствующее заявление Макрон сделал во вторник, 24 сентября, в эфире радиостанции Europe1.

Отметим, что Тунберг, после выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке подала вместе с группой молодых активистов, защитников экологии планеты, жалобу в Комитет ООН по правам ребенка. В жалобе содержится обвинение в адрес пяти стран, среди которых Франция и Германия, в том, что они недостаточно делают для борьбы с изменением климата - и тем самым нарушают Конвенцию о правах ребенка.

– Я совершенно не уверен, что это самый эффективный путь подхода к проблеме, – заявил, в частности, в этой связи французский президент. Он отметил при этом, что «безусловно полезны все акты мобилизации» [на борьбу в защиту климата], предпринимаемые со стороны нашей молодежи и более старших лиц. Однако необходимо, чтобы эти акции были сконцентрированы против тех (стран - ред.), которые зашли дальше всех, против тех, кто пытается блокировать действия по защите климата.

– Не думаю, что сегодня правительства Франции и Германии – это именно те, кто пытается блокировать действия (в защиту окружающей среды - ред.), – подчеркнул президент Макрон.

– Сомневаюсь, что подобные действия (Тунберг - ред.) являются самым эффективным подходом к решению проблемы, учитывая, что Франция прекращает использование угля, останавливает добычу [на своей территории] углеводородного сырья, принимает другие меры, – заявил французский лидер.

Он выразил при этом мнение, что «наиболее радикальные позиции (экологов - ред.) лишь вносят раскол в общество».

Напомним, что школьница-экоактивистка Тунберг получила премию Amnesty International.

Новости

13 ноября 2019