​Луценко пообещал открыть производство из-за поездки Бойко и Медведчука в РФ

  • 13:08
  • 27.03.2019
1549296153-5674
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в среду будет зарегистрировано уголовное производство о незаконном пересечении границы в связи с полетом народного депутата, кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор – Право народа», представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука в Россию. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, передает «Интерфакс-Украина».
 
– Уважаемый господин премьер-министр, уважаемый господин министр внутренних дел, с вашего позволения сообщу о том, что сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы. Но вопрос не только к аэрослужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку. Тем не менее, производство будет зарегистрировано и соответствующая реакция не заставит себя ждать, – сказал генпрокурор, отвечая на соответствующие замечания министра внутренних дел Арсена Авакова.
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Госавиаслужбе, Госпогранслужбе и другим компетентным органам проверить, было ли допущено нарушение закона и кто разрешил перелет.
– Поручение правительства: Госавиаслужба, пограничники, все (службы – ред.) проверить, кто действовал и в каких пределах и где были допущены нарушения закона Украины с соответствующим реагированием и информированием Кабинета министров Украины, – сказал он.
Аваков, в свою очередь, напомнил, что в Украине запрещены прямые перелеты из Киева в Москву, но Бойко летал в российскую столицу именно из Киева.
– Почему так случилось, что в нарушение законов Украины, в нарушение санкций Украины о запрете авиационного сообщения с Российской Федерацией мы имели 22.03 перелет господина Бойко, народного депутата, направленный Киев (Жуляны) – Москва в 12-50 и Москва – Киев (Жуляны) в 23:18, – сказал глава МВД.
Напомним, что Украина ввела новые санкции против РФ.

Новости

21 августа 2019