Купленные в лизинг автобусы обещают пустить по трем направлениям маршрутов Николаева

  • 18:55
  • 27.05.2019
999_16x9

23 новых автобуса, которые Николаевский городской совет закупил в лизинг, планируют пустить на направления маршрутов города – Корабельный район, Терновка, Ракетное Урочище.

Об этом заявил директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам Ушакова из-за необходимости обеспечить льготные слои населения проездом, автобусы пустят именно на три вышеуказанных направления:

– Мы уже рассматривали все районы города и было принято решение пустить эти автобусы на три направления – Корабельный район, Терновка и Ракетное Урочище. Мы проанализировали эти районы, в первую очередь, с точки зрения обеспечения льготных слоев населения возможностью получения проезда. Корабельный район, наверное, единственный на данный момент, где нет транспорта, который может обеспечить жителей бесплатным льготным проездом. Терновка – потому что там есть большие нарекания по тому как ходят туда маршрутки, особенно в вечернее время.

Кроме того он добавил, что автобусы будут курсировать по городу с 06:00 и до 22:30:

– Панируемое время работы на маршрутах автобусов будет с 06:00 и где-то до 22:30. 22:30 это крайнее время когда автобус будет уходить с конечной остановки и уезжать в парк. Маршруты будут точно проходить через центр города. Когда патрульная полиция согласует нам маршруты, я смогу точно сказать где будут проходить конечные точки.

Напомним, что 21 мая, в Николаев спустя два с половиной месяца прибыли лизинговые автобусы.

Новости

15 октября 2019