Кухта предложил сделать платной объездную дорогу в Корабельном районе для большегрузов

  • 16:11
  • 23.10.2019
23 окт _9_16x9

Депутат Николаевского областного совета Иван Кухта предлагает взять кредит для того, чтобы построить объездную дорогу в Корабельном районе.

Об этом он рассказал сегодня, 23 октября, в ходе заседания рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг строительства объездной дороги в Корабельном районе, передает корреспондент Шиповника.

По его мнению, в последующем можно будет сделать проезд по трассе платным для стивидорных компаний и грузовиков.

Иван Кухта предложил создать коммунальное предприятие, куда в последующем будут перечисляться деньги за проезд грузовиков по объездной дороге:

– Первое, стивидорные компании сами себе способствуют и строят себе эту объездную дорогу, это их бизнес, они развиваются. Поэтому, ребята, это ваш бизнес, вкладывайтесь, мы готовы способствовать этому и помогать. Если стивидорные компании не готовы вкладываться, так как дорога наша, давайте брать ее в действие, создавать коммунальное предприятие, брать кредитные деньги, строить с вами вместе, сделать наш областной проект и сделать объездную дорогу, которая будет для стивидорный компаний и портов платной, а также грузовых машин. По объездной дороге будет ездить примерно 300 тысяч транспорта, в принципе это довольно серьезный объем средств поступлений для коммунального предприятия. И тогда мы не бегаем к стивидорами и не просим заплатить налоги.

Напомним, что народный депутат Украины от Николаевщины Игорь Негулевский заявил, что в проекте бюджета 2020 года на ремонт дорог в Николаевской области могут выделить более пяти миллиардов гривен. 

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019