Красоту наведем в следующем году, – бюджетная комиссия согласовала перераспределение средств на ремонт крыши в школе №40

  • 17:00
  • 30.10.2019
Снимок экрана 2019-10-30 в 18.49.03_16x9

Члены планово бюджетной комиссии Николаевского городского совета согласовали перераспределение средств с незавершенной реконструкции баскетбольной площадки в гимназии №4 на ремонт крыш актового и спортивного залов школы №40.

Такое решение было принято в среду, 30 октября, передает корреспондент Шиповника

Отметим, что в начале 2019 года «НикВести» писали, что ремонт крыши в школе №40 начался в 2016 году, и его проект делали через управление капитального строительства Николаевского городского совета (УКС). До лета 2017 года крышу сделали в двух частях и с первого июля приступили к ремонту крыши над актовым залом. Во время ремонтных работ работники повредили плиты над актовым залом и спортзалом. 

Присутствующий на заседании комиссии первый вице-мэр Владимир Крыленко сообщил о том, что в 2019 году на ремонт школы из городского бюджета не было выделено никаких средств, поэтому для того, чтобы закончить ремонт крыши в школе № 40, необходимо 2,2 миллиона гривен. 

– Именно в текущем году мы просто не успеем завершить реконструкцию баскетбольного поля в гимназии № 4, поэтому деньги просто останутся неиспользованными. А школа №40 требует еще большей суммы, это 1 миллион 300 тысяч, и еще нужна такая же сумма. Это только частичное решение проблемы, чтобы не текла крыша в актовом и спортивном зале. Начальник городского УКСа Роман Бохин просто так бы эти деньги  не  перераспределял. Я понимаю эту проблему, в бюджете 2019 года эти деньги уже не являются общественным бюджетом. Красоту уже наведем в этой школе в следующем году, – отметил Владимир Крыленко.

В итоге депутаты проголосовали за согласование решения исполкома, но с условием возврата забранных средств на незавершенные объекты в двух учебных заведениях.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве подрядчик, вместо капремонта баскетбольной площадки гимназии №4, присвоил себе 149 тысяч.

Новости

20 ноября 2019