Коссе подтвердил, что консультирует Сенкевича, но открестился от статуса «смотрящего»

  • 15:01
  • 04.03.2019
Знімок екрана о 14.17.45
Кандидат наук, доцент Киевского национального экономического университета Дмитрий Коссе опроверг свои связи с Николаевским городским головой Александром Сенкевичем и информацию о своем влиянии на политические процессы в городе. Такое заявление Дмитрий Коссе сделал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале .
По его словам, информация, распространенная в СМИ, о криминальном влиянии Коссе, не отвечает действительности.
— Мне придали очень много узнаваемости. Поэтому, спасибо журналистам. Меня это задело. Было очень много фактов, которые были надуманы. Все эти «смотрящий» превратили меня в криминального авторитета, хотя я вроде на юриста учился, и пытаюсь преподавать. Это было неприятно, - сказал Дмитрий Коссе.
Дмитрий Коссе опроверг информацию о родственных связях с мэром Николоаева, и выразил надежду, что народный депутат Украины Вадим Пидберезняк изменит свое мнение о нем после того, как правоохранители дадут оценку ситуации с детским питанием:
— Удивлен. Я думаю, человек в какой-то части дезинформирован. Он достаточно эмоциональный человек, поэтому, если это привязать к ситуации, о которой он говорил, понятно, почему он так говорил. Единственное, кто ему эту информацию дал? Надеюсь, когда эта ситуция разрулится в правоохранительных органах, он даст оценку, которая будет.
Дмитрий Коссе подтвердил, что действительно дает консультации Александру Сенкевичу, однако считает, что попытка дискредитировать его имя связана с деятельностью мэра.
— Причину усматриваю в политике. Почему? Вы больше меня знаете о ситуации в городе. Пришел молодой городской голова (Александр Сенкевич - ред.), он собрал команду, после чего ему объявили импичмент большинство депутатов. Он пытается выровнять ситуацию с точки зрения политических договоренностейц. Из того, что я вижу из моих консультаций и происходящих действий - оно, как правило, не совпадает, хотя иногда и совпадает. Здесь я понимаю, что в городском совете много людей влияют на решение городского головы, - сказал Дмитрий Коссе.
Напомним, что ранее народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Вадим Пидберезняк заявил, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич из-за ситуации с детским питанием должен уйти с поста мэра, поскольку он вместе со своим кумом Дмитрием Коссе причастен к скандалу.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019