Коротких отсрочек по Brexit больше не будет – Юнкер

  • 06:23
  • 04.04.2019
56
2310376
Власти Евросоюза больше не предоставит коротких отсрочек по Brexit, если сделка не будет одобрена парламентом Великобритании к 12 апреля. Об этом сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает «ТАСС».
 
– 12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе. Если этого не случится к этому времени, то никакой короткой отсрочки больше не будет, – заявил он.
По словам Юнкера, сценарий «жесткого» Brexit, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения, становится «очень вероятным».
– Сценарий «без сделки» в полночь 12 апреля теперь является очень вероятным. Это не тот исход, который я хочу. Но это исход, к которому, я убежден, Евросоюз готов, – добавил глава Еврокомиссии.
Юнкер подчеркнул, что, если парламент Великобритании все же одобрит сделку до 12 апреля, то Брюссель сможет перенести Brexit на 22 мая.
– Если Великобритания сможет одобрить соглашение до 12 апреля, то в этом случае Евросоюз должен будет согласиться на продление до 22 мая, – сказал он.
Как известно, Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта.

Новости

15 июля 2019