Коренев рассказал о выцветшем газоне, который перенесли с Соборной площади: «Его продолжают поливать»

  • 08:30
  • 26.06.2019
photo_2019-06-26 08.21.18_16x9

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев заявил, что в случае если трава на частично выцветшем газоне – не восстановится, то подрядчик будет заново засеивать газон.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Отметим, что на площади Соборной новый газон постелили в мае 2018 года фирма «Николаевзеленхоз». Его стоимость составила 200 тысяч гривен.

Чиновник утверждает, что подрядчик будет обязан засеять новой травой Каштановый сквер, в случае, если трава на газоне не прорастет снова:

– Почему он засох, он же не весь высох. Его поливают, продолжают поливать. С подрядчиком акта приема передачи не подписано, у подрядчика есть обязательства, чтобы трава там была. В случае, если этот газон не восстановится, хотя при продолжающемся поливе трава начинает прорастать снова, то его просто снимут, засеят новой травой и будут следить, чтобы она выросла.

photo_2019-06-26 08.21.08.jpeg

photo_2019-06-26 08.21.04.jpeg

Кроме того он добавил, что часть газона, который был перенесен с помощью экскаватора – прижился на новом месте, а газон, снятый спецоборудованием – высох:

– Там же такая ситуация странная. Мы когда начали снимать экскаватором этот грунт с травой, все говорили: «Ой, что вы делаете, нужно снимать специализированным оборудованием». При перестилании газона, который снят был экскаватором, с ним все в порядке, он вокруг кольца напротив парка Шевченко. Та часть, которая снималась спецоборудованием и была уложена в тень – все в порядке с ней, а та часть газона, которая лежит на солнце – там все высохло. То есть все, что сделано в теории неправильно – все получилось, а то, что было сделано правильно – не получилось.

Напомним, что сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета с помощью спецтехники сняли газон с Соборной площади, его планировали переместить в парк Шевченка, Каштановый сквер и, если останется, на Флотский бульвар.

Кроме того, Соборную площадь должны реконструировать ко Дню города — за работы отдадут 88,3 миллиона.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019