КОП не может найти поставщика масла для школ и детских садов Николаева: тендер объявили снова

  • 15:36
  • 05.08.2019
regnum_picture_1560667403494713_normal_16x9

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных 
заведениях в Николаеве повторно объявило тендер по закупке сливочного масла на 1,9 миллиона 
гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Сообщается, что планируется закупить 144 тысячи кг масла жирностью от 72,5 до 82,5 процентов. Срок поставки товаров – до 31 декабря этого года.

Знімок екрана  о 15.33.01.png

Отметим, что в июле КОП уже объявлял тендер по закупке масла по той же стоимости. Аукцион должен был состояться сегодня, однако 2 августа стало известно об отмене торгов — из-за того, что участие в них приняла только одна компания (при минимуме в 2). 5 августа КОП объявил повторный тендер на закупку масла.

Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводили обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы.

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием.

Новости

10 декабря 2019
9 декабря 2019