Коньяк и бренди — не одно и то же: об отличиях рассказывает Алкомаг

  • 18:18
  • 20.07.2017
20270216_1305112922921190_1844547269_n
Об отличиях бренди и коньяка ведется немало споров, поскольку напитки эти действительно похожи. Для нашей страны и других жителей постсоветского пространства и вовсе непонятно, почему такие любимые напитки, как Тиса, Арарат или Шустов, оказывается вовсе не коньяки, а бренди. В этой статье просто и основательно эксперты расскажут, в чем же отличия! Обширную коллекцию коньяков вы найдете здесь: http://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/konyak/ – в интернет-магазине Алкомаг! В целом вопрос об отличиях между этими напитками можно сравнить с вопросом о различиях между мебелью и кроватью. Поскольку одно является частью другого, но не наоборот. Так, любой коньяк можно назвать бренди, но далеко не каждый бренди может быть коньяком. Разберемся в этом подробнее…

Основные отличия

Получить гордое название «коньяк» могут только напитки, обладающие следующими характеристиками:
  • Родиной напитка должна быть исключительно французская провинция Шаранта.
  • В качестве сырья для коньков используются исключительно белый виноград, таких сортов как Коломбар, Юни блан, Монтиль, а также Фоль Бланш.
  • Полученное в процессе дистилляции молодое вино нужно подвергать двойной дистилляции в аламбиках – специальных перегонных кубах из меди.
  • Коньячные бочки должны изготавливаться исключительно из дерева тронсейских или лимузенских дубов.
  • Минимальный срок выдержки – 2 года.
  • 40 градусов крепости.
  • В составе коньяка не должно быть никаких посторонних добавок.
Коньяк стал одним из алкогольных напитков, статус которого контролируется по месту происхождения. То есть, даже при детальном соблюдении технологии, напитки, созданные за пределами французской провинции, не смогут называться коньяками официально.
Если не хотите разочаровываться, пробуя новые напитки, выбирайте исключительно проверенный магазин Alcomag с оригинальной продукцией и сертификатами качества!
Справедливости ради стоит заметить, что насчитывается около десятка марок грузинских, украинских, армянских и молдавских бренди, которые создаются по коньячной технологии и обладают вполне достойными вкусовыми качествами, практически не уступая своим французским аналогам.

Поэтому всем тем, кто в первую очередь ценит качество алкоголя, а не его регалии, мы рекомендуем пробовать «неофициальные» коньяки и ориентироваться на свой вкус!

Новости

19 октября 2019