Конкурс на должность директора КП «Дорога»: кандидаты поделились с Сенкевичем своим видением развития инфраструктуры в городе

Сегодня, 7 ноября, состоялось собеседование кандидатов на должность директора КП «Дорога» с городским головой Александром Сенкевичем.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Так, из трёх кандидатов на должность директора КП, явились лишь двое: заместитель главы фракции партии «ДемАльянс» Ярослав Захаренко и ныне исполняющий обязанности директора КП «Дорога», действующий депутат горсовета из фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков.

Первым начал свою презентацию Ярослав Захаренко, отметив, что вопросами дорог он вплотную интересуется уже более, чем полтора года и «изучил вопрос глубоко и дошел до точки, когда хватит контролировать, пора менять ситуацию»..

— Я хочу, чтобы в Николаеве были такие дороги, о которых говорят. Однако, дороги понемногу чинят, а вот с тротуарами проблема —людям ходить действительно негде. В дождливую погоду тротуары и вовсе полностью затапливает водой. Предлагаю тротуары с наклоном, либо установить ливнёвки, — говорит Захаренко.

Также, он предложил несколько вариантов решения проблемы с канализационными люками в Николаеве: либо установить крышки с закрывающим устройством, либо делать крышки из композитных материалов, из-за чего они потеряют свою ценность для воров.

В своей презентации он отметил, что предприятие должно участвовать и в зимних работах по расчистке снега. Так, Захаренко считает, что необходимо закупить или взять в аренду ту технику, которая позволит расчищать тротуары от снега.

Среди ключевых принципов работы предприятия в будущем он назвал прибыльность, высокое качество дорог и увеличение зарплат работников.

DSC_0038

Второй кандидат Вячеслав Янков, планирует развивать направление асфальтировки дорог. Он отметил, что на сегодняшний день заключен договор на укладку аэродромных плит с предприятием, расположенным на территории Николаевского морпорта.

DSC_0033

Одним из своих преимуществ он назвал то, что знает предприятие изнутри, так как работает там с 2004 года и прошёл путь от дорожного рабочего до главного инженера.

Также, у Вячеслава Янкова есть планы насчёт приобретения новой техники в следующем году.

— У меня есть товарищ — руководитель подобного предприятия, только частного. Он уезжает на ПМЖ в Голландию, и с ним мы договорились о том, что он передаст в безоплатную аренду свою технику николаевскому КП, — сообщает Янков.

На сегодняшний день, он направил запрос на приобретение для КП за счёт городского бюджета автогрейдера и трактора МТЗ-82, с целью максимального эффективно использования навесной техники, которая есть у предприятия.

После презентаций кандидатов, городской голова Александр Сенкевич отметил, что ему сложно выбрать, кто достоин руководить предприятием, поскольку КП вроде бы и показывает нормальные результаты, но при этом «варится само в себе».

На встрече также присутствовали члены постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Репин и Алексей Лепишев, которые пригласили кандидатов выступить с их презентациями на комиссии, которая состоится завтра, 8 ноября.

–Я хотел бы увидеть финансовый план развития КП, прежде чем вынести решение. Вы завтра принесите свои финпланы на комиссию по вопросам ЖКХ, а потом мы с вами еще раз лично встретимся и я смогу вынести окончательное решение, — сказал мэр.

DSC_0001 DSC_0054