Комитет избирателей Украины требует, чтобы Зеленский оплатил «Слугу народа 3» как агитацию

  • 17:02
  • 12.02.2019
8
Снимок экрана 2019-02-12 в 15.29.34
Комитет избирателей Украины призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить из избирательного фонда трансляцию фильма «Слуга народа 3», потому что видит в показе видеофильма предвыборную агитацию в пользу кандидата. Об этом говорится в сообщении КИУ в Facebook.
 
– КИУ считает, что показ видеофильма «Слуга народа 3» является деятельностью, побуждающую избирателей голосовать за Зеленского, который является исполнителем главной роли в фильме, а также кандидатом в президенты, – говорится в сообщении.
В комитете утверждают, что фильм имеет политическую тематику и положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой он является.
– КИУ призывает Зеленского оплатить показ видеофильма «Слуга народа 3» на телеканалах, которые его будут транслировать, из избирательного фонда кандидата в президенты, – отмечают в КИУ.
Комитет считает, что в случае, если Зеленский не оплатит трансляцию фильма, это будет нарушением закона «О выборах президента Украины». Премьера нового сезона сериала «Слуга народа» запланирована на март 2019 года. Выборы президента должны состояться 31 марта. Ранее сообщалось о том, что «Опора» считает подкупом бесплатные концерты Зеленского.

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019