Комиссия по ЖКХ вынесла на сессию облсовета вопрос о передаче здания кинотеатра «Искра» на баланс Николаева, но с условием

  • 10:49
  • 17.09.2019
photo_2019-06-20 15.08.22_16x9

Члены постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам ЖКХ вынесли вопрос о передаче кинотеатра «Искра» в собственность города на ближайшую сессию облсовета.

Об этом стало известно сегодня, 17 сентября, в ходе заседания комиссии, передает корреспондент Шиповника.

Так, в ходе обсуждения вопроса глава комиссии Григорий Ташлык отметил, что городской совет не предоставил письмо о том, что в дальнейшем здание кинотеатра будет приватизировано.

– По поводу кинотеатра «Искра». Спорный вопрос. Мы обращались к городскому голове (Александру Сенкевичу – ред.), чтобы они нам объяснили, что там будет в случае передачи на баланс города. Мы просили дать нам соответстующее письмо о том, что оно не будет приватищировано, и будет использоваться только под культурный и образовательный центр.   На данный момент мы такого письма не получили, а получили соответствующую бумагу о том, что они (городской совет – прим.) не возражают принять. На наше письмо они четкого ответа не дали, – заявил депутат.

В свою очередь член комисии,  депутат Игорь Ивануна добавил, что горожане «додавят» городские власти, чтобы они, все-таки, занялись реконструкцией здания «Искры»:

– Не вижу проблем возврата опять в город. Я уверен, что сами горожане «додавят» мэра и депутатов городского совета, чтобы они потратили деньги на реконструкцию здания и сделали то, что будет иметь какое-то значение из этого здания. Оно нам бесплатно пришло и мы должны и бесплатно передать. Но с условием, что там не будет коммерческая структура частная. 

– Главное чтобы оно не ушло в приватизацию, – отметил Григорий Ташлык.

Также, депутат Оксана Солтыс выступила с предложением пригласить представителей города на заседание сессии областного совета, для того, чтобы они рассказали о своих планах.

– Я считаю, что на сессию нужно пригласить представителя Сенкевича. Пусть нам расскадут о своих планах. Это наша была инициатива передачи городу. Это мы первые вышли к ним с этим предложением, – предложила Оксана Солтыс.

– В принципе, конечно, отдавать надо. Потому что у них больше возможностей. Тянуть некуда, – добавил Григорий Ташлык.

– Я считаю, что рекомендация комиссии профильной должна быть следующей – вынести на сессию вопрос о передаче, но с прописаными пунктами о том, что здание не должно быть продано, – подытожил депутат Игорь Ивануна. 

В итоге депутаты согласовали вынесение вопроса на ближайшую сессию областного совета.

Ранее глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что облсовет может вернуть в городскую коммунальную собственность здание разграбленного кинотеатра «Искра» взамен на здание Дома офицеров флота.

Новости

12 декабря 2019
11 декабря 2019