Коломойский проиграл суд о деятельности ПриватБанка перед банкротством

  • 01:51
  • 28.02.2019
Снимок экрана 2019-02-27 в 22.47.50
Киевский апелляционный суд апелляционную жалобу Игоря Коломойского оставил без удовлетворения, а определение суда первой инстанции без изменений. Об этом в комментарии «РБК-Украина» рассказали в пресс-центре НБУ.
  Таким образом, суд подтвердил решение первой инстанции об отсутствии оснований для рассмотрения иска Коломойского к некоторым лицам о признании недостоверным унижающим честь и достоинство заявление Александра Шлапака о некоторых операций банка в октябре-ноябре 2016 года.
– Вчера, 25.02.2019, Киевским апелляционным судом рассмотрена апелляционная жалоба Коломойского на постановление Печерского районного суда г. Киева по делу № 757/64933/17 по его иску к НБУ и другим пяти ответчикам, с участием более чем 50 третьих лиц о признании недостоверной и такой, что унижает честь, достоинство и деловую репутацию Коломойского и опровержении такой информации. Этим определением судом первой инстанции признан иск таким, что носит очевидно искусственный характер, и оставлен без рассмотрения, – сообщили в НБУ.
Отмечается, что судом первой инстанции расценены действия, которые совершались представителями истца во время проведения подготовительного заседания, направленными на затягивание и воспрепятствование рассмотрения дела и, соответственно, являются злоупотреблением процессуальными правами.
– По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Киевский апелляционный суд решил апелляционную жалобу Коломойского оставить без удовлетворения, а определение суда первой инстанции без изменений, – отметили в НБУ.
Напомним, что суд постановил арестовать имущество заводов Коломойского.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019