Коблевский лагерь, в котором 16 детей заразились кишечной инфекцией, закроют

  • 18:01
  • 02.07.2019
ltnb

На Николаевщине лагерь «Салют», где заболели 16 детей, закроют по решению областной государственной администрации.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

 

 

 — Есть нарушения на пищеблоке температурного режима и технологии приготовления. Будем выяснять, почему дети находились не в тех комнатах, которые были подписаны. Будет прекращена эксплуатация этого объекта до полного приведения в соответствие, - говорит начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства в Николаевской области Лариса Бурденко.

В больницу дети попали с одинаковыми симптомами У всех - тошнота, температура, расстройства пищеварения и боли в животе. Плохо всем стало после обеда в столовой лагеря. Дети рассказывают, что больных было значительно больше, однако администрация пыталась это скрыть. Несколько дней детей лечили местные медики. Только, когда вмешались родители, приехала скорая.

Кроме подозрительной пищи, воспитанники жаловались и на плохие условия проживания: комнаты с дырками, трещинами и аварийной сантехникой. Специальная комиссия уже обнаружила в лагере нарушения санитарного режима. Также выяснилось, селить детей имели только на первых двух этажах, однако разместили их и на верхних трех - неотремонтированных.

Напомним, 1 июля стало известно об отравлении 40 детей из Хмельницкой области, прибывших на отдых в Коблево. 16 из них попали в больницу с кишечной инфекцией.

По сообщениям СМИ, в целом на отдых на базу отдыха из Каменец-Подольского приехали 114 детей из числа одаренных детей, детей-сирот, детей участников АТО. Поездку оплатил Каменец-Подольский горсовет за счет городского бюджета. Впоследствии родители обнародовали фото, доказывающие неудовлетворительное санитарное состояние базы отдыха.

На Николаевщине правоохранители открыли уголовное дело из-за массового отравления детей в Коблево.

Кроме того, в лагере, где отравились 40 детей, перед проверкой начали их переселять.

Новости

22 августа 2019
21 августа 2019