Кличко дал показания НАБУ относительно возможного предложения Богдану взятки

  • 22:22
  • 14.08.2019
img_7269_10_id50263_650x410_650x410_1_650x410_16x9

Мэр Киева Виталий Кличко 14 августа свидетельствовал в Национальном антикоррупционном бюро Украины в уголовном производстве, которое открыли по его обращению в связи с заявлением руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении взятки.

Об этом сообщает пресс служба Киевского городского головы.

Так, речь идет о публичном заявлении Богдана о якобы предложении ему неизвестными людьми взятки в 20 млн долларов, якобы от имени и в интересах Кличко.

– Подобные высказывания руководителя Офиса президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений. Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел с «яркими» заявлениями на пресс-конференцию? Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли неправомерную выгоду должностное лицо, – написал мэр Киева.

Иначе, подчеркнул Кличко, заявление Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно несоответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает.

– Убежден, НАБУ расследует обнародованную информацию и общество узнает правду, – отметил Кличко.

Ранее сообщалось о том, что кабмин не будет рассматривать вопрос отставки Кличко с должности главы КГГА.

Новости

20 августа 2019