Китайский инвестор предлагает Николаеву сотрудничество по замене городского транспорта на электроавтобусы

  • 12:40
  • 26.02.2019
IMG_4548
Вчера, 25 февраля, в Николаевском городском совете состоялась встреча руководства города с представителями компании China Harbour Engineering Company Ltd (Китай), во время которой стороны обсудили возможные направления сотрудничества, в частности, в транспортной отрасли. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.
По словам Линь Тао, главы представительства China Harbour Engineering company Ltd, в Украине компания работает уже два года.
— Мы знаем, что Николаевщина очень привлекательна для инвесторов, здесь есть немало возможностей для развития. Надеюсь, что результатом нашей работы станет разработка инфраструктурных проектов, над которыми мы поработаем вместе, — отметил господин Линь Тао.
Два года назад компания выиграла в Украине два крупных проекта по дноуглублению в портах, стоимость которых составляла соответственно 40 и 20 миллионов долларов. Также China Harbour Engineering company Ltd имеет опыт в других областях инфраструктурного строительства, при этом важным направлением работы является инвестирование и операционная деятельность.
— В последнее время города Украины активно направляют свое внимание на такое перспективное направление, как замена городского пассажирского транспорта экологичными электроавтобусами. China Harbour Engineering стремится сделать свой вклад в развитие индустрии Украины. Одна из компаний, входящих в наш консорциум, занимается электроавтобусами. У нас есть возможность осуществлять операционную деятельность при реализации таких проектов: мы привлекаем финансирование и в дальнейшем предоставляем услуги по сервисному обслуживанию данного транспорта, — сказал глава представительства. — Предлагаем различные формы сотрудничества. Если у города есть заинтересованность в реализации других направлений, приглашаем к обсуждению.
Представители китайского инвестора предоставили предварительное технико-коммерческое предложение по приобретению городских автобусов на электрическом питании. При этом Юрий Андриенко по поручению городского головы Александра Сенкевича поднял вопрос о возможности приобретения пассажирских электроавтобусов на условиях лизинга.
— За электротранспортом — будущее. Учитывая, что в Николаеве есть ряд отдаленных микрорайонов и строить к ним троллейбусные или трамвайные линии очень затратно, мы считаем перспективным развитие именно такого вида транспорта. Нам было бы интересно, чтобы предприятие по обслуживанию тоже находилось на территории города — готовы обеспечить для этого необходимые мощности. А в дальнейшей перспективе хотим обсудить и размещение на территории Николаева предприятия по производству данной техники, — сказал вице-мэр.
Стороны договорились детально изучить предложения и рассмотреть возможности сотрудничества в реализации инфраструктурных проектов. Ранее сообщалось о том, что «Николаевпасстранс» по лизинговой схеме купил белорусские автобусы за 94 миллиона.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020