«Хочет направить средства туда, куда выгодно ему»: Кормышкин об иске Стадника к областному совету

  • 10:35
  • 12.02.2020
kormyishkin-700x467_16x9

Депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин считает, что глава Николаевской ОГА Александр Стадник хочет запустить свои руки в бюджет области и направить средства туда, куда выгодно ему, а не жителям региона.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Депутат напомнил, что глава Николаевской облгосадминистрации подал в суд на Николаевский областной совет, пытаясь тем самым отменить некоторые пункты, внесённые депутатами, в принятом бюджете на 2020 год. Суд принял к рассмотрению, отказав в приостановлении действия.

– Откровенно говоря, то, что в который раз руководитель области не сдержал обещание, не удивляет. Неприятно другое: снова человек, который должен развивать нашу область, ставит личные интересы и интересы некоторых чиновников выше благополучия жителей региона. И плюет на мнение нашей громады, – возмутился Юрий Кормышкин.

Глава фракции «Наш край» подчеркнул, что администрация должна выполнять и контролировать решения депутатов, а не судиться с ними:

– Я конечно понимаю, что Стаднику очень хочется запустить свои руки в бюджет Николаевской области и направить средства туда, куда выгодно ему, а не жителям региона. Но администрация должна выполнять и контролировать решения депутатов, а не судиться с ними. Чиновники должны сотрудничать с депутатским корпусом и помогать в реализации решений, которые те принимают на благо громады. Ведь с помощью народных избранников областью руководят люди! Разве не их интересы и ОГА, и областной совет должны ставить во главу угла?

Подытожив Юрий Кормышкин предложил депутатскому корпусу объединиться:

– Я понимаю и разочарование, которое сегодня появилось среди депутатов так называемой группы губернатора. Вы же тоже голосовали за правки, которые сейчас хотят отменить. Так, может быть, теперь стоит всем вместе собираться за круглым столом на третьем этаже? У всех нас одна цель и задача - принимать такие решения, которые будут идти на благо нашим людям! Ни мне, уверен, и ни вам, не интересны политические игры и кулуарщина. Так может пора объединиться? Потому что всем придётся отвечать за свою работу за пять лет по совести, глядя в глаза нашему народу.

26 декабря 2019 года ради жителей Николаевской области депутаты консолидировали усилия и вопреки многим моментам был...

Geplaatst door Юрій Кормишкін op Woensdag 12 februari 2020

Напомним, что у главы Николаевской ОГА Стадника не знают, когда состоится обещанная им пресс-конференция.

Новости

27 февраля 2020
26 февраля 2020