Казакова заявила, что обратится в прокуратуру из-за незаконченного ремонта стадиона в школе №3

  • 17:43
  • 27.08.2019
fpfr

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова прокомментировала ситуацию по поводу строительства стадиона в школе №3, реконструкция которого длится с 2016 года.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Сегодня, 27 августа, Татьяна Казакова собрала журналистов на рабочее совещание по поводу стройки стадиона в школе №3, на которое их не пустил мэр Александр Сенкевич.

— Мы вас пригласили на засение комиссии, где обсуждались два вопроса – подготовка к 1 сентября, а второй вопрос — это стадион, который разрушается, почему не финансируется, когда финансируют другие стадионы. Я вас пригласила для того, чтобы вы увидели реальную картину, - сказала Казакова.

Секретарь сообщила, что мэр не отвечает на ее письменные запросы и ввел ее в заблуждение тем, что не заложил обещание деньги в бюджет.

— Я вас пригласила для того, чтобы вы увидели реальную картину и получили ответы от Александра Сенкевича, потому что на письменные мои запросы мэр мне не отвечает. На утверждении прошлого бюджета Александр Сенкевич мне пообещал, что деньги забиты, бюджет он принял, но денег на стадион нет. На самом деле он меня тоже ввел в заблуждение, после того, что мэр пообещал, что в бюджете, который мы принимали в августе месяце, эти деньги на стадион будут заложены, но их не заложил, у меня нет другого пути, как обращаться в полицию, прокуратуру и так далее. На сегодняшнем заседании я считала, что Александр Сенкевич ответит мне на этот вопрос публично. Я ему показывала фотографии, он приехал сюда, но выгнал журналистов.

Несмотря на решение городских комиссий о том, что нужно было закончить реконструкцию всех стадионов, начатую в 2016-2017 годах, в этом и прошлом году, деньги на реконструкцию стадиона в школе не были выделены.

— Кроме того, я просила провести служебное расследование в отношении того, кто будет отвечать за те деньги, которые были потрачены на стадион, но мне было отказано в нем, - сказала Казакова.

Ранее сообщалось о том, что журналистов не пустили на совещание Сенкевича в школе, где начали переделывать отремонтированные санузлы.

Новости

17 сентября 2019