Карантин в Украине могут продлить до сентября: Шмыгаль озвучил компромиссный вариант

  • 16:33
  • 07.04.2020
thumbnail-tw-20200323152722-3010

Часть карантинных мер, например, ношение маски в общественных местах, может действовать в Украине до сентября. Вместе с тем возвращение людей к работе должно начаться не позднее второй половины мая.

Об этом на встрече с малой фракцией «Слуги народа» сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, рассказал LIGA.net собеседник из политической силы.

По его словам, глава правительства спрогнозировал нежесткий карантин на период после весны. В то же время, по данным источника, Шмыгаль сказал, что в середине мая карантин могут постепенно ослабить, чтобы люди смогли вернуться на работу.

Напомним, что 3 апреля правительство ужесточило карантинные меры. В частности, до 24 апреля запрещено: с 6 апреля пребывание в общественных местах без респиратора или защитной маски; перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывания на улицах без документов, удостоверяющих личность; самовольно покидать места обсервации.

Новости

26 мая 2020