На Николаевщине капитану полиции, который хотел ограбить родственников свой жены, грозит 3 года тюрьмы

  • 12:53
  • 13.06.2019
09096(1)

Заводский районный суд города Николаева приговорил полицейского, который хотел ограбить родственников своей жены, к 3 годам тюрьмы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокурором в суде доказано, что в марте прошлого года инспектор сектора реагирования патрульной полиции Николаевского отделения полиции, капитан полиции, решил организовать квартирную кражу соединенную с проникновением в жилище своей родственницы.

Для этого он обратился к женщине, которая по его информации была связана с ранее судимыми за кражи лицами и может привлечь их к соучастию.

Женщина сразу обратилась в полицию, сообщив об этом факте, и начала сотрудничать с правоохранителями.

— При очередной встрече злоумышленник рассказал ей о месте для кражи — дом, в котором живет семья сестры его жены, отметив, что родственники жены имеют деньги. Также он рассказал женщине, что в доме отсутствуют сигнализация, собаки и отдал ей подробный план дома, а она передала его правоохранителям, — говорится в сообщении.

16 мая 2018 года после имитирования кражи, во время распределения похищенного имущества, — денежных средств и золотых изделий, злоумышленник был задержан правоохранителями.

В суде обвиняемый признал свою вину и подтвердил обстоятельства преступления. Он пояснил, что решился на такое преступление из-за сложного материального положения.

— Приговором суда мужчина признан виновным по части 1 статьи 14 части 3 статьи 27, части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (организация подготовки к краже с проникновением в помещение) и назначено реальное наказание в виде 3 лет лишение свободы, — сообщили в прокуратере.

13131.jpg

Ранее Ленинский районный суд Николаева избрал меру пресечения мужчине, который изнасиловал и ограбил девушку.

Новости

19 октября 2019
18 октября 2019