Кабмин определился с контролем карантина через приложение

  • 13:13
  • 23.04.2020
3j0a0646_id58483_650x410_4_650x410_16x9

Кабинет министров определился с порядком электронного контроля соблюдения карантина в Украине через мобильное приложение.

Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Согласно постановлению, контроль через мобильное приложение будет одним из видов контроля за пребыванием украинцев на самоизоляции.

Такое контроль будет проводиться с помощью проверки соответствия селфи эталонному фото, сделанному во время установки приложения, и геолокации мобильного телефона в момент фотографирования.

После установки мобильного приложения в случайные промежутки времени человек будет получать push-сообщение, после чего в течение 15 минут через приложение необходимо сделать селфи.

При этом, если будут проблемы с геолокацией или фото, в случае отсутствия связи с приложением в органы полиции направят уведомление о нарушении самоизоляции.

– Отправка сообщения являются основанием для дальнейшего осуществления органами Национальной полиции, Национальной гвардии контроля за соблюдением обязательства самоизоляции. Отправка сообщения в органы Национальной полиции не может быть отдельным основанием для привлечения лица к административной ответственности за нарушение правил карантина, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин опубликовал постановление о продлении карантина.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020