Кабмин одобрил обязательную обсервацию для вернувшихся из стран с коронавирусом граждан

  • 10:37
  • 30.03.2020
2_main

Кабмин поддержал усиление карантинных мер из-за коронавируса, которые были инициированы Минздравом. 

Об этом говорится на странице Минздрава в Facebook. 

Принятое постановление предусматривает, что лица, которые контактировали с больными коронавирусом или сами болеют COVID-19 и не нуждаются в госпитализации, обязаны находиться в самоизоляции. 

Те, кто вернулся из стран или регионов с местной передачей вируса, подлежат обязательной обсервации на протяжении двух недель. В Мининфраструктуры уточнили, что эти лица считаются такими, которые имели контакт с больным коронавирусом, потому и подлежат обязательной обсервации в течение 14 дней после пересечения государственной границы. Они должны находиться в специализированных учреждениях.  

Все областные госадминистрации и КГГА должны обеспечить обустройство таких специальных учреждений для организации обсервации, транспортировку к ним и медицинское наблюдение за теми, кто будет в них проживать. 

— Кроме того, постановление предусматривает, что до 5 апреля 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины должно внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации, - говорится в сообщении. 

Напомним, что по данным журналиста канала СТБ Виталия Глаголы, эвакуированные из Вьетнама украинцы, которые вечером 29 марта прибыли в Борисполь, сопротивлялись обсервации и вырывались домой.

Новости

25 мая 2020
24 мая 2020