Из-за угрозы коронавируса на одесском рынке «7-й километр» усилили санобработку

  • 14:56
  • 05.02.2020
7-kilometr (1)

5 февраля на промтоварном рынке «Седьмой километр» были замечены сотрудники медицинской службы в защитных костюмах, которые общались с предпринимателями.

Об этом сообщило одесское издание «Думская».

 

В администрации рынка поясняют: это плановые учения.

Согласно приказу директора рынка, кроме ежедневного сбора информации о заболевших сотрудниках и профилактической работы, предполагается обучение медиков.

– В связи с массовым беспокойством в стране относительно угрозы проникновения в Украину коронавируса, выявленного в Китае, на промрынке «7 километр» проходят плановые учения. 5 февраля прошла отработка взаимодействия с предпринимателем китайской национальности (заведомо не имеющим признаков заболевания и инфицирования) медицинской службы рынка, в полном медицинском обмундировании, – говорится в сообщении.

Сообщается, что службы рынка в три раза усилили санитарную обработку общественных помещений, закупили маски, спецкостюмы, дополнительные средства дезинфекции.

Служба охраны здоровья рынка включает в себя три медпункта, два из которых работают круглосуточно. Она имеет собственный автомобиль скорой помощи и оборудованный всем необходимым изолятор.

Напомним, что в мире более 24 тысяч инфицированных китайским коронавирусом, почти 500 человек умерли.

Новости

19 февраля 2020
18 февраля 2020