Из-за отсутствия денег на туризм Талпа призвал хотя бы решить проблему с мусором на Николаещине

  • 11:26
  • 08.02.2020
DSC_0573-700x467_16x9

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Европейская Солидарность» Михаил Талпа заявил, что туризм на Николаевщине перестал развиваться. 

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По словам депутата, сейчас Николаевская область переживает худшие времена в развитии туризма.

– Я считаю, что сейчас Николаевщина переживает не лучшие времена с точки зрения отношения к развитию туризма. Я помню, как в 2015 году в областной администрации был утвержден бренд туризма Николаевщины – Святой Николай, мы начали это активно развивать. В Первомайском районе был нами построена смотровая площадка, и мне тогда казалось, что область активно развивается в направлении инфраструктуры, в туризме, – сказал Михаил Талпа.

Михаил Талпа напомнил, что в этом году на развитие инфраструктуры финансирования не заложили, и выразил надежду на то, что хотя бы решится вопрос с вывозом мусора из туристических мест.

— Одна из причин, почему мы не голосовали за областной бюджет на 2020 год, потому что на инфраструктуру туризма было заложено 0 гривен 0 копеек. В целом на туризм области заложили в бюджете 500 тысяч, из них это сувениры, частично форумы и какие-то фестивали, но инфраструктурно мы снова область не меняем. Когда мы едем в какую-либо сторону, вы видите, что у нас все красиво, и пакеты летают, и мусор везде. И если мы сегодня купим 100 мусорных баков и передаем их Службе Автодорог и она их установит, то хотя бы этот мусор будет в баках, и Службу Автодорог нужно будет его только вывозить, – сказал Михаил Тапла.

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник объяснил, что отсутствие финансирования на туризм связано с тем, что деньги были потрачены на борьбу с коррупцией.

Новости

7 апреля 2020
6 апреля 2020