Из-за лесных пожаров в Австралии погибли полмиллиарда животных

  • 12:39
  • 05.01.2020
350433_16x9

Почти полмиллиарда животных в штате Новый Южный Уэльс в Австралии погибли в результате лесных пожаров, которые начались в сентябре.

Об этом сообщает издание The Straits Times.

Исследования, проведенные Крисом Дикманом из Сиднейского университета, показали, что многие из примерно 480 миллионов пострадавших млекопитающих, птиц и рептилий погибли в результате пожаров или косвенно из-за потери среды обитания.

– Исследование показывает, что на выжженных территориях животным не хватает еды и укрытий, чтобы прятаться от хищников — лис и диких кошек. Это приводит к резкому сокращению популяций, — заявил профессор Криса Дикмана.

Сообщается, что особенно сильно из-за пожаров в Австралии пострадали коалы. Информацию подтвердил эколог Совета по охране природы Марк Грэхем, когда он выступал на государственном парламентском расследовании в отношении уменьшения численности животных.

– Из-за быстро передвигающегося по кронам деревьев огня, свидетелями которого мы были, коалы действительно не способны двигаться достаточно быстро, чтобы уйти, – сказал Дикман. 

Известно, что пожары уничтожили более 5 миллионов гектаров леса – площадь, которая более чем в два раза превышает размеры Уэльса.

Ранее сообщалось о том, что в Германии в новогоднюю ночь дотла сгорело здание зоопарка, все животные погибли.

Новости

27 января 2020
26 января 2020