Из бюджета Николаева выделят 15 миллионов гривен на ликвидацию последствий непогоды

  • 12:50
  • 26.02.2020
Горсовет_3

На ликвидацию последствий непогоды выделили 15 миллионов гривен из резервного фонда.

Об этом в ходе брифинга 26 февраля заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передает корреспондент Шиповника.

– На сегодняшний день почти 15 миллионов гривен подано убытков на ремонт этих крыш. Для нас главный вопрос – это крыши. Самая большая проблема – это дождь, который планируется на завтра во второй половине дня. У нас сегодня стоит задача номер один – максимально закрыть их гидробарьерами, чтобы не затекли сети и так дальше. А пока сумма установлена в 15 миллионов, – сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, мэр заявил, что все управления и подрядчики работают в авральном режиме, чтобы убрать последствия непогоды:

– Все обращения николаевцев по поводу поврежденных крыш зафиксированы, вопрос отрабатывают совместно с управляющими компаниями, чтобы вопрос решался. Также, николаевцы обращались из незащищенных слоев населения, которые проживают в частном секторе, городская власть выделила шифер, который можно взять в районных администрациях. Больше пострадали крыши, которые были с металлочерепицы и ветер их срывал кусками с крыш. Есть случаи, когда ветер срывал даже плоские крыши, то есть битумные или нового типа. Все работают в авральном режиме. Все подрядчики, управление капитального строительства и департамент ЖКХ. Они с сегодняшнего дня уже работают, чтобы затягивать крыши гидробарьером, чтобы обезопасить их от затекания, – добавил Александр Сенкевич.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Александр Герасименя рассказал о средствах, которые планируют перераспределить в резервный фонд города. Кроме того, администрациям районов выделили по 50 листов шифера, чтобы помогать пострадавшим жителям частного сектора.

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета — 6,4 тысячи гривен,
Администрация Центрального района — 150 тысяч гривен,
Управление образования — 4,2 тысячи гривен
Управление охраны здоровья — 200 тысяч гривен
Управление по вопросам культуры и охраны культурного населения — 450 тысяч гривен
Управление капитального строительства — 3.5 тысячи гривен

Ранее сообщалось о том, что на ремонт рухнувшего в реку Ингульского понтонного моста понадобится не меньше месяца.

Новости

4 апреля 2020