Исполком согласовал «гуманную» программу по обращению с бездомными животными в Николаеве на ₴60 миллионов

  • 11:54
  • 13.12.2019
DSC_0083_16x9

В пятницу, 13 декабря, исполком Николаевского горсовета утвердил программу обращения с животными и регулирования численности бездомных животных гуманными методами, которую разработал департамент ЖКХ.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев рассказал, что программа предусматривает сумму финансирования  программы на 5 лет составмт 60 миллионов гривен: 

– Программа по урегулированию численности домашних животных рассчитана на 5 лет и на сумму 60 миллионов гривен общего финансирования. Идеология этой программы – гуманное отношение к животным и адопция, как метод урегулирования численности бездомных животных.

Он также добавил, что ранее департамент ЖКХ представил еще одну программу которая предусматривает эвтаназию, как метод регулирования численности бездомных животных.

– У нас на сегодняшний день две программы прошли исполнительный комитет, и как мы с вами выносим все программы на рассмотрение депутатского корпуса. У меня есть информация от депутата Ларисы Веселовской, что она с случае принятия этой программы она готова отозвать свою программу. Потому, фактически на рассмотрение депутатов будут вынесены две программы, – добавил мэр Александр Сенкевич. 

Ранее, директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский сообщил о том, что в Николаеве в два раза увеличилось количество людей, которых покусали бродячие собаки собаками.

Новости

25 января 2020
24 января 2020