Исполком снова провалил голосование по вопросу поднятия тарифа на вывоз мусора в Николаеве

  • 11:20
  • 12.02.2020
6d4a9613944ad5578356c94137ad39bc

Исполнительный комитет снова провалил голосование по поднятию тарифа на вывоз мусора в Николаеве. 

Об этом стало известно сегодня, 12 февраля, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника.

Начальник отдела по установке цен Елена Болычевская заявила, что установление тарифов на вывоз мусора связано с повышением стоимости его захоронения.

– Вопрос касается смены стоимости услуги на вывоз мусора для наших предприятий, которые определены исполнителями этих услуг: КП «Николаевкоммунтранс», ООО «Волнан», «Обрий». Увеличение стоимости услуг связано со сменой стоимости на захоронение на городском полигоне, а также со сменой порядка формирования тарифов на законодательном уровне. Вопрос был преждевременно опубликован в газете «Вечерний Николаев». Вся информация, которую запрашивали на прошлом исполкоме, была разослана.

Кроме того, она добавила, что тариф на вывоз мусора для одного человека увеличивается на 6 гривен.

Член исполкома Сергей Диндаренко спросил у представителя КП «Николаевкоммунтранс», приведет ли изменение тарифа к улучшению предоставляемых услуг:

– Если начать с автотранспорта, который находится на предприятии, а это 15-16 машин. Мусоровозы работают в режиме нон-стоп. Ежемесячно те материальные затраты, которые тратятся на транспорт, который обслуживается, они увеличиваются из месяца в месяц. Я считаю, что при увеличении тарифа у предприятия появляется возможность накапливать и откладывать деньги на покупку нового транспорта. Если при оплате не менее 90% порядка 20 миллионов за 12 месяцев мы сможем получать, чтобы за эти деньги улучшить материальную часть.

– 20 миллионов гривен значительная сумма, за эти деньги можно было купить новые машины, улучшить материальную часть. Почему бы и нет. 6 гривен – это много для населения, но если мы ставим на весы 20 миллионов за год и они под нашим контролем купят новый транспорт. Почему бы и нет? – заявил вице-мэр Владимир Крыленко.

За проект решения проголосовали десять человек «за», один против, трое воздержались, проект решения не прошел.

Ранее сообщалось о том, что исполком не согласовал поднятие тарифа на 50% на вывоз ТБО.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020