Исполком не согласовал установку 39 новых МАФов в Николаеве

  • 09:58
  • 26.02.2020
25130176_1684262718302698_1832440964_o (1)

Сегодня, 26 февраля, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета не утвердили 39 сервитутов на размещение временных переносных сооружений в Николаеве.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Заместитель начальника управления земельных ресурсов Юрий Платонов рассказал, что проектом решения предлагается разрешить установку 39 торговых киосков и летних площадок на территории города.

Член исполкома Владимир Тимошин  сообщил, что в последний раз исполком рассматривал сервитуты 2 года назад:

– Я не понимаю, зачем такой опт? У нас есть на сегодняшний день время задавать по каждому из 39 объектов вопросы, а потом 101 объект на отказ. Что, нельзя на каждый исполком выносить вопросы, они же не вчера родились. Что же вы нас хотите загрузить таким количеством вопросов, даже физически невозможно по каждому объекту объехать посмотреть? Для чего этот опт такой?

– Я не понимаю тоже, – добавил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. 

Владимир Тимошин заявил, что не будет голосовать за данный проект решения, и предложил на следующее заседание исполкома рассматривать разрешение на сервитуты по отдельным районам: 

– До следующего исполкома у нас есть этот проект решения на руках, и, например, на следующем исполкоме рассмотрим Центральный район, а потом другие. А так мы подходим к тому, что давайте лишим более 100 человек работы, мы же принимаем на себя ответственность за эти решения. Я не буду голосовать за такой опт.

Николаевский городской голова напомнил, что на прошлом заседании члены исполкома поддержали предложение своего коллеги Сергея Станишевского о том, чтобы совместить в один проект решения все вопросы, связанные с сервитутами:

 – Член исполкома Сергей Станишевский предложил на прошлом исполкоме такой порядок вынесение вопроса на исполком. Заходит предприниматель, у него есть процедура, чтобы потом не говорили что кто-то там занимается коррупцией, прошли архитектуру, там либо согласовали, либо отказали, после чего проект решения выносят на исполком. Тогда мы не голосовали за сервитуты и Станишевский предложил, всех предпринимателей совместить в один проект решения. Я сказал, что это неправильно. 

Члены исполкома не поддержали размещение временных переносных сооружений в Николаеве. При этом было принято решение выносить на заседание исполкома отдельные проекты решений по каждому из предпринимателей.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020