Исполком намерен решить проблему с патрулированием на территории БСМП - готовится обращение в полицию

  • 17:45
  • 14.09.2018
79
БСМП
Исполнительный комитет Николаевского горсовета поручил юрдепартаменту подготовить проект с просьбой установить круглосуточный патруль на территории Николаеского БСМП. Об этом шла речь сегодня, 14 сентября, на заседании исполкома, передает корреспондент Шиповника.
  Главврач Николаевской БСМП Александр Демьянов зачитал письмо, которое составил персонал больницы на основе невыполнения обязанностей сотрудниками охраны.
− Для тех, кто был в этой ситуации, то всем известно, что пока приедет наряд полиции, то уже все происходит: те, кто виновен – убегает, а пострадавшие получают ущерб, − заявил главврач.
При этом он добавил, что в ответ на официальное письмо, в котором шла речь о восстановлении поста полиции в БСМП, ему ответили, что из-за напряженной обстановки в городе это невозможно.
− Последний вызов полиции поступил в реанимационное отделение после смерти больного в наркотической коме из-за интоксикации, то лица ромской национальности мешали процессу медицинского персонала. По приезду полиции, так сказала, что когда у Вас действительно что-то произойдет, то тогда вызывайте, − рассказал Александр Демьянов.
Член исполкома Владимир Тимошин назвал эту ситуацию бестолковой и призвал коллег относиться к полиции более радикальными методами.
− Мы должны радикально относится к полиции. На все просьбы национальной полиции что-то поставить на очередь. Когда полиция просит новую машину, то все быстро решают. Тут такой кипишь был из-за этих машин. Да не надо им нечего покупать! Они не реагируют и мы точно также должны поступать – становитесь в очередь или в автосалон, − заявил  Владимир Тимошин.
Вице-мэр Владимир Крыленко дал указание, чтобы юридический департамент подготовил проект решения с обращением в полицию с просьбой обеспечить круглосуточное патрулирование на территории БСМП. Напомним, что в прошлом году в Николаевской БСМП достроили первый этаж травмпункта.

Новости

21 июля 2019