Instagram запретила своим инфлюенсерам выпуск политических и социальных видео

  • 15:21
  • 11.11.2019

Социальная сеть для обмена фотографиями Instagram запретила публикацию политических видео для IGTV блогерам, аккаунты которых монетизируются соцсетью.

Об этом сообщает «theБабель».

Как известно, Instagram возмещает блогерам затраты на производство и съемку видео. Сумма в выплатах соответствует затратам на производство контента, однако зависит от количества подписчиков, которые увидят материалы. В соответствии с новыми правилами, блогерам, снимающим ролики для IGTV, запретили выражаться о «социальных проблемах, выборах или политике».

— Мы считаем, что есть существенная разница между между тем, чтобы разрешать политический контент на нашей платформе, и тем, чтобы финансировать его, – отметил неназванный представитель Facebook в ответ на ограничения.

Отмечается, что авторы роликов на различные темы обеспокоены таким решением, так как в соцсети Facebook, которая является основателем Instagram, настаивают на необходимости поддержки свободы слова. При этом, высказываться о политике, выборах и социальных проблемах инфлюенсеры могут, просто платить им за это Instagram не будет.

На данный момент Instagram заключил уже несколько десятков договоров с блогерами, которые готовы снимать определенное количество роликов на интересные темы для пользователей соцсети. Самая крупная сумма возмещения за съемки видео превышала $250 тысяч за 20 постов. Кроме того, ограничения в контракте предусматривают, что у видео не должно быть других спонсоров, ролики не должны рекламироваться на таких платформах, как YouTube, а также запрещено устраивать розыгрыши.

Ранее сообщалось о том, что Instagram ужесточил цензуру контента.

Новости

11 декабря 2019