Именинник Андрей Сенченко просит помочь другу, который четвертый год борется с раком

В Николаеве один из участников команды сайта «Преступности.НЕТ» Олег Лисовский нуждается в помощи для борьбы с тяжелой болезнью. Об этом в день своего рождения на своей странице в Фейсбук написал николаевский журналист, глава Центра аналитических исследований Андрей Сенченко.

– Сегодня с утра, открыв Facebook, увидел массу поздравлений. Очень приятно, а от некоторых и, откровенно говоря, неожиданно. Заранее всех благодарю. Но сейчас не об этом.

В 2014 году Олег Лисовский планировал защищать Родину, но ему установили устрашающий диагноз – рак. Однако, он все равно оказывал гуманитарную помощь детям на Донбассе.

– Есть такой человек – Олег Лисовский. Очень хороший человек – настоящий офицер, служивший в разных подразделениях в николаевской милиции. Когда наступил страшный 2014 год, рвался в милицейские подразделения, чтобы защищать Родину в зоне АТО, но, по состоянию здоровья (на тот момент, после обнаружения раковой опухоли, ему уже была сделана операция), ему отказали. Но он, несмотря ни на что, считал своим долгом, сделать свой вклад в помощь армии и нуждающимся с Донбасса. Конечно, до волонтеров, которые постоянно выходят под ОГА и мэрию с какими-то требованиями, ему далеко, так как он молча делал то, что считал правильным (возил гуманитарную помощь, в основном, детям прифронтовых районов Донбасса), вообще не афишируя это. 

Журналист Андрей Сенченко отмечает, что считает Лисовского членом команды «Преступности.НЕТ», несмотря на то, что его фамилия практически нигде не фигурировала.

– Несмотря на то, что Олег не значиться среди сотрудников информационного агентства «Украинская медиа группа» лично я считаю его членом нашей команды, потому что без его участия читатели Преступности.НЕТ первыми бы не увидели десятки репортажей. Несмотря на то, что его фамилия практически нигде не фигурировала, но он непосредственно приложил руку к целому ряду проектов нашей команды.

Сейчас Олег лежит в столичном институте рака. После обследования в Киеве у него были обнаружены метастазы и на задней части бедра (основной очаг на тазобедренном суставе) и еще в легких. Ему сделали операцию, но сейчас нужна химиотерапия.
Медикаменты, которые являются жизненно необходимыми обходятся очень дорого и семье Лисовских самим с этой проблемой не справиться. (https://www.facebook.com/yana.lisovskaya.5/posts/1226387594085448?__mref=message_bubble).