Им негде жить, а вы бегаете и фотографируетесь с ними, — Савченко призвал депутатов строить общежития бойцам 79-й бригады

Во время заседания восьмой сессии облсовета, губернатор Николаевщины Алексей Савченко раскритиковал депутатов в том, что они не отдают должное бойцам 79-й аэромобильной бригады, участвующих в АТО, передает корреспондент Шиповника.

По словам Алексея Савченко, бойцы живут в общежитиях с ужасными условиями, а депутаты в это время бегают по своих округах и фотографируются с ними.

— Мы смотрим сегодня на героев, которые возвращаются домой. Вот, 79-ка приехала. Я приехал к ним в общежитие, а там негде парням остаться. Почему? Крыша течет, ничего у них нет. Почему это происходит? Вы не способны взять на себя ответственность? Стройте! Общежитий нет! Бригада вернулась, людям негде жить, а вы где-то бегаете по своих округах, фотографируетесь с этими ребятами и говорите, что они — герои?! — возмутился губернатор.

Савченко призвал депутатов принять соответсвующие решения и устранить проблемы.

— В принятии решений ваш героизм. Вы должны сделать так, чтобы общежития появились. Вы должны услышать этих людей! — заключил Савченко.

Ранее, Савченко и Полторак обсудили вопрос строительства жилья для бойцов 79-й бригады