Ильюк заявил, что губернатор Стадник формирует свою депутатскую группу в облсовете: «Кому пригрозили, кому пообещали»

  • 16:02
  • 04.11.2019
Ильюк Верховная Рада

Народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк заявил, что действующий глава Николаевской ОГА Александр Стадник начал процесс формирования собственной депутатской группы в областном совете.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, формирование депутатской группы идет путем обещаний и угроз.

— Губернатор решил создать свою депутатскую группу в областном совете! Идет сбор подписей, по моей информации, уже подписались 27 человек. Группа формируется по принципу «добровольности»: кому немного пригрозили, кому немного пообещали... Общение с фракциями результата не дало, поэтому обрабатывают по одному. В принципе, ничего нового, так было всегда, но цели преследуются исключительно политические, вместо того, чтобы заниматься реальными делами, — написал Артем Ильюк.

Артем Ильюк напомнил депутатам, что в случае, если они намеренны войти в группу, то должны будут покинуть действующие фракции в облсовете:

— А депутатам хочу сказать следующее, что если вы решили вступить и создать новую группу в облсовете, то выйдите из фракций, с которыми вы попали в этот совет, так будет по-честному и по закону!

Ранее сообщалось, что глава Николаевской ОГА Александр Стадник собирал депутатов областного совета, чтобы обсудить с ними отставку главы областного совета Виктории Москаленко. Ранее Виктория Москаленко негативно отзывалась о президенте Украины Владимире Зеленском, и назвала его малороссом.

Новости

12 ноября 2019