Губернатор Стадник рассказал, как должны работать николаевские журналисты: «Если человек сделал ошибку, он должен честно извиниться»

  • 11:46
  • 04.10.2019
стадник Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник считает, что журналисты должны предоставлять откровенную информацию, а также давать шанс политикам, допускающим ошибки, признать свою вину.

Об этом он рассказал в интервью ТАК TV.

— Я считаю, что журналисты должны быть рядом. Есть два момента: первый, это когда журналисты были не рядом, и своими опытом и практикой искали, проводили расследования по каким-то правонарушениям коррупционным, и этому чиновники были не рады. Они пытались отстранить их от информации. Я открыт всем вам… СМИ – это первые люди, которые информируют общество. Это информация, которая должна быть доступной для всех, ясной, прозрачной, откровенной. Прав человек или не прав, сделал он ошибку или не сделал ошибку – он должен понимать, что все мы люди, все мы имеем человеческий фактор, когда все имеют право на ошибку. Журналисты должны понимать, что если человек сделал ошибку, то он должен честно извиниться и не принимать это как критику со стороны СМИ, а что ошибок должно быть все меньше и меньше, и выйти на тот уровень. когда не нужно приглашать СМИ, когда захотели СМИ, присутствовали, – сказал Александр Стадник.

Ранее сообщалось о том, что Комитет избирателей Украины призвал главу ОГА Александра Стадника не нарушать закон, закрывая заседания для СМИ.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019