Губернатор Стадник признал свое участие в созыве сессии, где должны были «снять» Москаленко

  • 15:30
  • 29.11.2019
Стадник1_16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник признал, что депутаты областного совета пытались сегодня провести внеочередную сессию, чтобы «снять» главу областного совета Викторию Москаленко по его инициативе.

Об этом Александр Стадник сообщает на своей странице в сети Facebook.

Так, 29 ноября в 10:00 планировалась внеочередная сессиия областного совета, однако этого не произошло.  По словам депутата Александра Ясинского, сессионный зал на данный момент закрыт, в связи с чем на 4 этаже рассматривают возможность вызвать пожарных, чтобы получить доступ к проведению сессии.

Позже на месте был замечен и губернатор Александр Стадник, однако он отказался комментировать происходящее. Кроме того, неизвестные лица препятствуют журналистам попасть на совещание депутатов, а также отказываются представляться.

По информации Шиповника, на данный момент депутаты собрали 34 голоса для проведения сессии. Зал обещают разблокировать в ближайшее время.

После 3,5-часового обсуждения депутаты так и не собрали необходимое количество голосов для проведения сессии. Об этом, в частности, рассказали депутаты облсовета Федор Барна и Вадим Олабин. Депутаты подтвердили, что придут на заседание сессии 3 декабря, которое созвала Виктория Москаленко.

Глава ОГА Александр Стадник написал пост в котором он заявил, что депутаты собирались на внеочередную сессию именно по его инициативе.

– Спасибо 35 депутатам областного совета, которые поддержали мою инициативу и собрались сегодня, чтобы решить важные социально-экономические вопросы развития Николаевщины. В частности, внесение изменений по программе «Забота», выделение средств на приобретение компьютерной техники, предоставление адресной денежной помощи гражданам и тому подобное. Среди всего еще и направление 5 миллионов 800 тысяч гривен на приобретение ангиографического оборудования для Вознесенская и 5 миллионов 500 тысяч гривен на обследование и лечение детей, – заявил Александр Стадник.

Также, губернатор отметил, что из-за главы областного совета Виктории Москаленко не прошло внеочередное заседание сесии:

– Эти и другие вопросы депутаты были готовы поддержать. К сожалению, председатель областного совета, несмотря на то, что вчера была уведомлена инициативной группой депутатов о сегодняшнюю сессию, не обеспечила возможность собраться всем вместе и принять решение в сессионном зале. Это, собственно, и сделало невозможным рассмотрение социально важных вопросов, потому что учитывая судебную практику и регламент областного совета, сессия должна собираться исключительно в помещении сессионного зала областного совета, – добавил Александр Стадник.

Также, в комментарии Шиповнику Виктория Москаленко заявила, что проведение сессии главой ОГА Александром Стадником есть незаконным

Новости

12 декабря 2019